Тайский рис + мраморная говядина. Начнем с того что выясним, что такое Тайский рис. Составляющие этого блюда. Любой сорт белого риса. Овощи и жгучий перец. Овощи у тайцев традиционно это обычно бобы, соя их проростки, различная фасоль и разные виды жгучих перцев, а так же лук и чеснок. Нам понадобится сегодня стручковая фасоль, любой лук кроме красного чеснок можно и так называемый моно чеснок, черный перец и еще пару специй для сладости и остроты. Говядина излюбленное Тайцами мясо, но готовят они его редко, так как у них оно стоит куда дороже свинины и рыбы. Не давно мне удалось купить потрясающий кусок говядины, ярко-красный, почти бордовый с светло-желтыми тончайшими прожилками жира. Идеальный кусок мяса для любого блюда. Такое мясо всегда будет сочным, вкусным и нежным. Подойдет для любого блюда и способе приготовления. Мой совет если хотите купить по-настоящему хороший кусок, то для начала найдите хороший магазин или мясную лавку, где вы на 100 % уверены в продавце и его товаре. Затем есть пару простых правил выбора говядины. 1) Мясо не должно иметь резких запахов или не иметь запаха вообще, должен быть запах свежего мяса. 2) Мясо должно быть ярко красным, но не цвета марганцовки, а скорее цвета гранатового сока. 3) Мясо лучше брать не сразу после убоя, а которое полежало хотя бы 2 дня в холодильнике при близкой к нулевой температуре. За эти пару дней оно созреет и будет еще более сочным. 4) Мясо не должно течь, сок должен быть в нем, а не под ним. 5) Мясо должно быть упругим, надавите на кусок он должен восстановиться за пару секунд. 6) Обратите внимание на цвет прожилок жира, если очень желтое, то скорее всего мясо старого животного или его кормили дешевым комбикормом. Правила выяснили, а готовить будем проще просто, используем сладкие и острые специи, но по чуть - чуть, мясо слишком хорошо, чтобы убивать его вкус специями.
Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону.
Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра.
Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливаем не много оливкового масла. Как только масло прогрелось, кладем овощи, обжариваем их 3 минуты. Теперь добавляем специи черный перец, сушеный сладкий помидор и сумах, морскую соль и мяту. Мята придаст особый аромат блюду.
Добавляем к овощам рис и обжариваем еще 1 минуту, затем добавляем воды (она должна покрыть рис) и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса. Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня.
Говядину режем кусочками по 3 сантиметра, меньше не надо, чем крупнее кусок, тем больше сока в нем останется.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем мясо 2-3 минуту, так чтобы цвет мяса изменился со всех сторон. Добавляем специи мускатный орех, черный перец, морскую соль, паприку и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Пришло время подлить воды и оставить тушиться на небольшом огне минут 15-18.
Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Классические рецепты.
Гарниры
Простой ароматный и полезный рецепт гарнира из белого и дикого рис, жаренного со стручковой фасолью и мятой....
Закуски
Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что...
Мясо
Соус: Горчица - 1 ч.л.Кетчуп - 2 ст.л.Вяленые томаты - 4 шт.Соль, перец - по вкусу....
Мясо
Рецепт предназначен для мультиварки или слоукукера. Я готовлю в слоукукере. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Обычно мои дети просят добавки, когда мясное блюдо приготовлено в слоукукере....
Мясо
Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить....
Маринованная говядина
Закуски
Комментарии
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Василина!!!
Огромное спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тайский рис с мятой и мраморная говядина - очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тайский рис с мятой и мраморная говядина. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Подруги спрашивали о http://recipelab.ru/zakuski/marinovannaya-govyadina. Посоветуйте хороший рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Василина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тайский рис с мятой и мраморная говядина(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Тайский рис с мятой и мраморная говядина давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Впервые делала тайский рис с мятой и мраморная говядина.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
ОО, мой любимы рецептик тайского риса с мятой и мраморная говядина
Говядина по-китайски
Мясо