Жареный рис со стручковой фасолью и мятой

Рецепт от podsadnaya_82

Простой ароматный и полезный рецепт гарнира из белого и дикого рис, жаренного со стручковой фасолью и мятой.

Рецепт жареного риса со стручковой фасолью и мятой

Фото жареного риса со стручковой фасолью и мятой.

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить дикий рис. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут. Затем всыпать белый рис и варить еще 15-20 минут, пока вода полностью не впитается.

  2. Стручковую фасоль нарезать поперек под углом. Перец нарезать маленькими кубиками.

  3. На сливочном масле пассеровать лук на среднем огне, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, затем добавить к нему перец и фасоль. Жарить, помешивая еще около 10 минут.

  4. Добавить готовый рис. Посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать готовить еще несколько минут.

  5. Листья мяты или кинзы мелко нарезать, добавить в сковороду. Перемешать.

На заметку

Если использовать смесь дикого и белого риса блюдо получается полезнее, но можно готовить и просто с обычным белым рисом.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2/3 стак. риса (длиннозерного)
  • 1/3 стак. дикого риса
  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное или растительное масло
  • 1 пучок мяты или кинзы
  • соль и перец

Комментарии

4.2 / 5
marianna
marianna

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

И как у тебя все получается???

petukhova_98
petukhova_98

Это реально наслаждение

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

manya
manya

Довольна жареным рисом. Попробуйте приготовить.

anyusha76
anyusha76

Спасибочки за вкусняшку

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Жареный рис со стручковой фасолью и мятой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

istelas2000
istelas2000

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!