Простой ароматный и полезный рецепт гарнира из белого и дикого рис, жаренного со стручковой фасолью и мятой.
Фото жареного риса со стручковой фасолью и мятой.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить дикий рис. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут. Затем всыпать белый рис и варить еще 15-20 минут, пока вода полностью не впитается.
Стручковую фасоль нарезать поперек под углом. Перец нарезать маленькими кубиками.
На сливочном масле пассеровать лук на среднем огне, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, затем добавить к нему перец и фасоль. Жарить, помешивая еще около 10 минут.
Добавить готовый рис. Посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать готовить еще несколько минут.
Листья мяты или кинзы мелко нарезать, добавить в сковороду. Перемешать.
Если использовать смесь дикого и белого риса блюдо получается полезнее, но можно готовить и просто с обычным белым рисом.
Гарниры
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший...
Гарниры
Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами...
Гарниры
Рис 1 стак. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 2 стак. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу...
Гарниры
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком....
Гарниры
250 г длиннозернистого риса • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами • 2-3 зубчика чеснока, измельченного • соль и молотый черный перец • приправа • растительное масло....
Гарниры
рис — 200 г • вода — 400 мл • фасоль стручковая — 100 г • горошек зеленый — 100 г • лук репчатый — 2 шт. • соус соевый — 5 мл • масло сливочное — 30 г • масло растительное — 120 мл • лук зеленый • соль...
Картофель жареный с грибами
Гарниры
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
И как у тебя все получается???
Это реально наслаждение
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Довольна жареным рисом. Попробуйте приготовить.
Спасибочки за вкусняшку
Жареный рис со стручковой фасолью и мятой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Жареный рис с овощным рагу
Гарниры