Маслята жареные

Рецепт от estoutesi

Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.

Рецепт маслят жареных

Фото маслят жареных.

Как приготовить

  1. Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т. д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.

  2. На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.

  3. Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.

  4. Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.

  5. Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.

  6. Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте ее и выжимайте.

    маслята жареные. Шаг 6
  7. Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла... Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.

  8. Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.

    маслята жареные. Шаг 8
  9. Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.

  10. Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.

    маслята жареные. Шаг 10
  11. В конце жарки посолите по вкусу.

    маслята жареные. Шаг 11
  12. Жареные маслята готовы.

    маслята жареные. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    маслята жареные. Шаг 13

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Грибы маслята - 600 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

laret
laret

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

esofasha1998
esofasha1998

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

mezhenina_76
mezhenina_76

Estoutesi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маслята жареные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Что думаете о рецептике жареных маслят в сметане recipelab.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata-v-smetane?

Балинова Полина
Балинова Полина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

bergich_95
bergich_95

Сделала по вашему рецепту маслята жареные, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

strezhneva_97
strezhneva_97

Estoutesi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

podryadova_83
podryadova_83

Я делала маслята жареные по рецепту estoutesi, мне понравилось.
Даже брату, который маслята жареные не любит,понравилось!

nuledin
nuledin

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маслята жареные.
О результате напишу позже.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Я никогда не готовила маслята жареные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

adlencen
adlencen

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.