Лапша с курицей и шиитаке

Рецепт от imentimi1984
Рецепт лапши с курицей и шиитаке

Фото лапши с курицей и шиитаке.

Как приготовить

  1. Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы Ведан.

  2. Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.

  3. Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.

  4. Вок с курино-свиным бульоном поставить на огонь. Незадолго до кипения добавить подсолнечное масло, на минуту отправить туда лапшу, потом вынуть ее шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

  5. Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся Ведан, влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половинки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.

  6. Добавить в тарелки куриное мясо, залить бульоном и немедленно подавать.

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Красивые рецепты • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Рисовая лапша 40 г
  • Грибы шиитаке 60 г
  • Куриная грудка 20 г
  • Мини морковь 4 шт.
  • Мини кукуруза 4 шт.
  • Салат мини пак-чой 3 шт.
  • Ростки гороха маш 10 г
  • Бульон 1/2 л
  • Рафинированное масло 1 столовая ложка
  • Темный соевый соус 3 мл
  • Приправа Ведан 4 г
  • Сахар 1,5 г
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
ancalu1979
ancalu1979

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Шикарный рецепт лапши с курицей и шиитаке!
Приготовила мужу на день варенья!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Готовила лапшу с курицей и шиитаке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лапшу с курицей и шиитаке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

erine
erine

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лапшу с овощами и курицей по-китайски.

Женя Федина
Женя Федина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Не перестаю удивляться! Класс!

ithougra
ithougra

Imentimi1984, лапшу с курицей и шиитаке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!