Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является основным и самым простым способом приготовления. Заключается этот способ в том, что продукты для приготовления размещаются непосредственно над углем. У прямого метода приготовления блюд на гриле есть два варианта: с открытой крышкой гриля или с закрытой. Работая с открытой крышкой, Вы готовите непосредственно ту часть продукта, которая находится на решетке гриля, а закрывая крышку, Вы удерживаете жар и готовите продукт со всех сторон. И, естественно, с закрытой крышкой гриля Вы приготовите пищу быстрее, чем с открытой крышкой. Готовит на гриле только его хозяин, но я подсмотрела и все расскажу. До селе муж грилит в основном свинину, курицу, индюшатину. В этот раз решил замахнуться на говядину и вот что у него (нас) получилось. Если честно, он очень переживал за результат, а мы его крепко похвалили, т. к. результат был потрясающий!
Говяжью вырезку вынуть из холодильника за час. Обрезать пленки и жилки, если они есть. Мясо вымыть.
Из ароматных трав (у меня кроме эстрагона/тархуна все травки свежие), крупной морской соли и перца сделать кашицу, добавить 2 ст л оливкового масла.
Через час мясо смазать оливковым маслом и втереть в него кашицу из трав и специй. Оставить мясо на час мариноваться.
Подготовить гриль, у нас с прямым и не прямым жаром.
Сначала нужно обжарить мясо на прямом жаре (около 15 мин), непосредственно над углями, поворачивая его каждые 3-4 мин на гриле, чтобы обжарить со всех сторон.
Затем угли отодвигаются и мясо грилится под крышкой, достигается эффект духовки. Температура от 175 до 220. 20-30 мин для средней прожарки, температура мяса внутри 50 - 52 (понадобится термометр), у нас прожарка более долгая 30 - 40 мин, при температуре внутри мяса 62 - 65. Это на любителя. Кто-то скажет, что мясо безнадежно испорчено, но каждый решает сам.
Но что же делать, если у Вас небольшой газовый гриль и у него всего одна горелка? В этом случае Вам понадобится какой-нибудь металлический поддон или противень, который необходимо поместить под решетку Вашего гриля посередине, таким образом прикрывая по центру источник тепла. Мясо на решетке необходимо разместить непосредственно над установленным поддоном. Также в данном случае поддон улавливает капающий сок и жир, таким образом, сохраняя гриль в чистоте.
Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин отдохнуть.
Нарезать мясо следует на шайбы примерно в 2 см в ширину, подавать с соусом и овощами.
Для соуса нарезать мелко шалот, соединить его с мелко порубленными травами, влить уксус и на большом огне выпарить в течении 3-4 мин
Влить бульон и вино, выварить до половины жидкости.
Влить сливки и на среднем огне уварить до консистенции соуса. Общее количество соуса примерно 350 мл. В конце посолить и поперчить, бросить гость петрушки.
Приятного аппетита!
Мясо
Хотелось бы поделиться с вами довольно интересным и совсем несложным вариантом полноценного основного блюда для всей семьи. Полезно, вкусно и просто. Отличное сочетание, не так ли? Рекомендую!...
Мясо
Филе куриное — 4 шт. • Томат-паста — 2 ст.л. • Паприка — 1/2 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Горчица готовая — 1 ч.л. • Прованские травы — 1 ст.л. • Ломтики картофеля — 200 г • Листья салата (для...
Мясо
Куриное филе 1-2 шт. • Яйцо куриное • Сыр • Мука 1 ст.л. • Соль • Перец • специи...
Мясо
Куриное филе 1 шт. • Морковь 100 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины. Смотрим, как приготовить сочное филе индейки кусочками в духовке!...
Мясо
Нежное, сочное и диетическое мясо. Вкусно и полезно! Филе индейки тушеное - очень простое и полезное блюдо. Это питательное мясо, содержащее высокое количество белка и минимум жиров. Несмотря на простоту...
Куриное филе в панировке
Мясо
Комментарии
Спасибо за рецепт филе говядины на гриле, получилось!
Наконец то сделала филе говядины на гриле- объедение!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем филе говядины на гриле пробовать))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мама сделала филе говядины на гриле!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила филе говядины на гриле, до этого просто готовила свиную рульку на гриле для пивной вечеринки.
АААААА как вкусно глядя на филе говядины на гриле слюнки потекли ручьем!!:D
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик филе говядины на гриле
Ofimi1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofimi1993, что так же вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно и главное просто.
филе говядины на гриле получается ням-ням.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю филе говядины на гриле
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Филе куриное в панировке
Мясо