Филе индейки тушеное

Рецепт от inengoure

Нежное, сочное и диетическое мясо. Вкусно и полезно!

Филе индейки тушеное - очень простое и полезное блюдо. Это питательное мясо, содержащее высокое количество белка и минимум жиров. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Тушеное филе индейки сочетается с любым гарниром. В качестве диетического варианта идеальны будут паровые или тушеные овощи. Подавать филе индейки горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт филе индейки тушеное

Фото филе индейки тушеное.

Как приготовить

  1. Тушеное филе индейки - довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.

  2. Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.

  3. Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что

  4. 1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.

  5. 2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо - это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.

  6. 3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.

  7. 4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие - целыми кольцами.

  8. 5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.

  9. Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.

  10. 6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.

  11. Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.

  12. Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.

  13. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Комментарии

4.1 / 5
Танечка Алимова
Танечка Алимова

Мммммммм, вкусняга какая!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yetiturse
yetiturse

Inengoure, умничка!
Какой аппетитный рецептик филе индейки тушеное сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

antintout
antintout

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yicalac1986
yicalac1986

Надо будет сделать сочное куриное филе. Должно получиться классно.

liza99
liza99

Филе индейки тушеное — просто СУПЕР!!!

arsict1997
arsict1997

Спасибо:D
Будем пробовать!

Вита Логойда
Вита Логойда

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Пацей Лёля
Пацей Лёля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

asastarof
asastarof

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eboosenc
eboosenc

Inengoure, спасибо.
Приготовила филе индейки тушеное.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Чудесный рецепт филе индейки тушеное!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

feetlu
feetlu

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

myulyar_86
myulyar_86

Легко и вкусно!!!

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Хороший сайт, зайду еще.