Нежное, сочное и диетическое мясо. Вкусно и полезно!
Филе индейки тушеное - очень простое и полезное блюдо. Это питательное мясо, содержащее высокое количество белка и минимум жиров. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Тушеное филе индейки сочетается с любым гарниром. В качестве диетического варианта идеальны будут паровые или тушеные овощи. Подавать филе индейки горячим, посыпав рубленой зеленью.
Тушеное филе индейки - довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.
Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.
Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что
1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.
2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо - это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.
3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.
4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие - целыми кольцами.
5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.
Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.
6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.
Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.
Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Мясо
Секрет успеха этого блюда - в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом....
Мясо
Филе куриное — 4 шт. • Томат-паста — 2 ст.л. • Паприка — 1/2 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Горчица готовая — 1 ч.л. • Прованские травы — 1 ст.л. • Ломтики картофеля — 200 г • Листья салата (для...
Мясо
Куриное филе 1-2 шт. • Яйцо куриное • Сыр • Мука 1 ст.л. • Соль • Перец • специи...
Мясо
Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является основным...
Куриное филе с морковью
Мясо
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Inengoure, умничка!
Какой аппетитный рецептик филе индейки тушеное сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Надо будет сделать сочное куриное филе. Должно получиться классно.
Филе индейки тушеное — просто СУПЕР!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Inengoure, спасибо.
Приготовила филе индейки тушеное.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Чудесный рецепт филе индейки тушеное!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Легко и вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Филе индейки кусочками
Мясо