Оссобуко из индейки

Рецепт от ofyer
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.

Рецепт оссобука из индейки

Фото оссобука из индейки.

Как приготовить

  1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.

    оссобуко из индейки. Шаг 2
  3. На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.

    оссобуко из индейки. Шаг 3
  4. С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.

    оссобуко из индейки. Шаг 4
  5. Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

    оссобуко из индейки. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить "Оссобуко" из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 1 кг
  • Помидор — 6 шт.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Бульон — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Мука пшеничная — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
ictile1979
ictile1979

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

longarowa1999
longarowa1999

Выглядит очень аппетитно

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Еловская Зина
Еловская Зина

А на приготовление оссобука из индейки меня вдохновил рецепт тефтелей из индейки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

undus
undus

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

katya87
katya87

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofyer ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

olga94
olga94

Я приготовила оссобуко из индейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оссобуко из индейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

roza93
roza93

Ofyer, аппетитно - чудо!

katanova_71
katanova_71

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь оссобуко из индейки периодически готовим!!!)

София Матвийчук
София Матвийчук

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ucimracra
ucimracra

Наконец то сделала оссобуко из индейки- объедение!!!

yasyac
yasyac

Ofyer спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sitangar2002
sitangar2002

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Это, реально, вкуснотища.