"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.
С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.
Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.
Если вам интересно, как приготовить "Оссобуко" из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт европейской кухни.
Мясо
Для разнообразия вкуса можно добавить кусочки ананаса и болгарского перца. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовите его с курицей....
Мясо
Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров,...
Мясо
филе индейки 200 г • филе куриное 400 г • чеснок 5 г • розмарин 2 г • соль 8 г • перец черный 2 г • свиная кишка 1,5 м...
Плов
Чеснок 4 зубчика • Масло растительное рафинированное 100 мл • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 3 шт. • Рис длиннозерный 1 г • Филе индейки 500 г...
Тефтели из индейки
Тефтели
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Выглядит очень аппетитно
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А на приготовление оссобука из индейки меня вдохновил рецепт тефтелей из индейки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofyer ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я приготовила оссобуко из индейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оссобуко из индейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ofyer, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь оссобуко из индейки периодически готовим!!!)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Наконец то сделала оссобуко из индейки- объедение!!!
Ofyer спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это, реально, вкуснотища.
Фрикасе из индейки
Рагу