Рождественская утка, фаршированная кусочками яблок и апельсинов.
Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд - и красивая, и вкусная.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.
Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир - удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.
Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.
Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Плотно набить брюшко утки.
Затем зашить нитью.
Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.
Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.
Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка - с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Напитки
Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки....
Мясо
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу - у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное! Всем, даже тем, кто скептически относится...
Мясо
Цимес это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях опытных...
Утка в казане
Мясо
Комментарии
Вкусняша, вкусняша!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утку рождественскую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
утка по-пекински с кленовым сиропом
Только что доела утку рождественскую!!! очень вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утку рождественскую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Первый раз приготовила утку рождественскую!
2deetz-СУПЕР!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт утки рождественской, оценили и полюбили, спасибо!
2deetz, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
2deetz, Рецепт просто прелесть!