Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Рецепт от rareanta
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Фото пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.

Как приготовить

  1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

  2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

  3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.

  4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.

  5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.

  6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.

  7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.

  8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

На заметку

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт паназиатской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Филе утиной грудки 4 шт.
  • Зеленый лук перья 18 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.

Комментарии

4.1 / 5
ardel
ardel

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Раньше думала, что пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tusya_92
tusya_92

Сувенир и только!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Отличный вариант приготовления пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mina85
mina85

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Скорее бы попробовать)

viktoriya
viktoriya

Знакомая научила готовить http://recipelab.ru/goryachee/ragu/ragu-i-shalfei.

yuta88
yuta88

Вкусняша, вкусняша!!!

ithugac
ithugac

Надо попробовать

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

loroflo
loroflo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца.

inengoure1997
inengoure1997

Rareanta, спасибо за новый вариант пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Нужно будет обязательно попробовать

ninotils1977
ninotils1977

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Ну вообще я не люблю пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!