Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.
Фото пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт паназиатской кухни.
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!...
Рагу
Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу
картофель - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • морковь - 1 • кукуруза - 200 г • бульон - по вкусу • специи - 1 • лимонный сок - по вкусу...
Рагу
Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с...
Рагу из кролика
Рагу
Комментарии
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Раньше думала, что пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сувенир и только!
Отличный вариант приготовления пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Скорее бы попробовать)
Знакомая научила готовить http://recipelab.ru/goryachee/ragu/ragu-i-shalfei.
Вкусняша, вкусняша!!!
Надо попробовать
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Rareanta, спасибо за новый вариант пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца.
Нужно будет обязательно попробовать
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну вообще я не люблю пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рагу со спаржей
Рагу