Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным блюдом.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Просеять через сито муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать все вместе миксером.
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит, потому что в этом случае готовый тор будет белесый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
Влить тесто в форму и запекать при 180 20 минут.
Готовую звезду остудить, не доставая из формы.
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликером и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Легкие рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Мусс
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Даже того, кто скептически относится к здоровому питанию и в частности к диетическим десертам. Проверено!...
Мусс
молоко — 500 мл • шоколад — 125 г • сливки — 250 мл • масло сливочное — 15 г • сахар ванильный • желатин — 10 г • мята • сливки взбитые...
Мусс
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Мусс
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
Мусс
свекла • авокадо • соль • йогурт натуральный • сок лимонный • кунжут • петрушка...
Конфеты с грушово-мятным муссом
Мусс
Комментарии
Вчера приготовила рождественскую звезду с шоколадным муссом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рождественскую звезду с шоколадным муссом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рождественской звезды с шоколадным муссом разочаровал.
Никому не понравилось(
Хочу угостить вас рецептиком recipelab.ru/deserty/muss/krostata-s-shokoladnym-mussom. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, попробую приготовить рождественскую звезду с шоколадным муссом супругу по вашему рецепту.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Алла, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рождественской звезды с шоколадным муссом.
Столько восхищений от гостей!
Каннеллони с фруктовым муссом
Мусс