Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Рецепт от Козюкова Янка
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками

Фото белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками.

Как приготовить

  1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.

  3. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.

  4. За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.

  5. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.

На заметку

Колбаски Kalamata в рецепте можно заменить любыми острыми колбасками. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 1/2 стак.
  • Крупная белая фасоль 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 2 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Колбаски Kalamata 150 г
  • Консервированный жареный перец 600 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный винный уксус 1/4 стак.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
yella
yella

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

mowaic
mowaic

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Приготовила белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками.
Обалденно вкусно!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Довольна http://recipelab.ru/goryachee/ovoschi/sparzhevaya-fasol-zharenaya. Обязательно попробуйте.

adorientem2004
adorientem2004

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Козюкова, я всегда доверяю твоим рецептам!

vera
vera

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Привалова Алена
Привалова Алена

Козюкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

diana78
diana78

Спасибо за вкуснатищу!!!