Готовим стручковую фасоль с овощами.
Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?
Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.
Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.
Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут. Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.
Тем временем начинаем нарезку овощей. Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.
Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.
Помидоры с нижней части надрезаем крестом.
Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.
Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.
Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.
За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.
Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки. Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.
Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем. Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.
Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам. На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.
Стручковая фасоль с овощами готова! Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.
Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин.
Овощи
Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 200 г • Оливковое масло 30 мл • Томатная паста 30 г • Стручковая фасоль 400 г...
Овощи
фасоль стручковая 400 г • перец болгарский 1 шт. • лук 1 г • чеснок 4 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 г...
Овощи
28 ноября начинается Рождественский пост. Это не самый строгий из постов (в выходные разрешается рыба), но длиться он будет почти 6 недель. Поэтому предлагаю запастись вкусными и полезными постными блюдами...
Овощи
Соль и перец 400 г • Чеснок 4 зубчика • Масло оливковое 3 мл • Фасоль зеленая 400 г...
Фасоль каннеллини с розмарином
Овощи
Комментарии
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить стручковую фасоль с овощами
Я сделаю его на Новый год!
Так и хочется приготовить!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт спаржевой фасоли жареной.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это мой самый любимый рецепт стручковой фасоли с овощами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовила вчера стручковой фасоли с овощами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибочки :)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стручковую фасоль с овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Фасоль с овощами и колбасками
Овощи