Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами.
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку.
Овощи
Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 200 г • Оливковое масло 30 мл • Томатная паста 30 г • Стручковая фасоль 400 г...
Овощи
фасоль стручковая 400 г • перец болгарский 1 шт. • лук 1 г • чеснок 4 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 г...
Овощи
28 ноября начинается Рождественский пост. Это не самый строгий из постов (в выходные разрешается рыба), но длиться он будет почти 6 недель. Поэтому предлагаю запастись вкусными и полезными постными блюдами...
Овощи
Соль и перец 400 г • Чеснок 4 зубчика • Масло оливковое 3 мл • Фасоль зеленая 400 г...
Фасоль каннеллини с розмарином
Овощи
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеная стручковая фасоль,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Нашла в закладках рецепт спаржевой фасоли жареной - обязательно надо попробовать.
Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тушеную стручковую фасоль
Это мой самый любимый рецепт тушеной стручковой фасоли, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Фасоль с овощами и колбасками
Овощи