Тушеная стручковая фасоль

Рецепт от Катя Герлиц
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут, Легкий ужин, Диетический ужин

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Фото тушеной стручковой фасоли.

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 2
  3. И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 3
  4. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 4
  5. Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 5
  6. Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 6
  7. Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

    тушеная стручковая фасоль. Шаг 7

На заметку

Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Свежие помидоры — 250 г (или консервированные)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Комментарии

4 / 5
Тимохова Мила
Тимохова Мила

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеная стручковая фасоль,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

arina90
arina90

Спасибо за вкуснатищу!!!

viktoriya
viktoriya

Нашла в закладках рецепт спаржевой фасоли жареной - обязательно надо попробовать.

feetlu
feetlu

Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lizak_80
lizak_80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тушеную стручковую фасоль

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Это мой самый любимый рецепт тушеной стручковой фасоли, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Привалова Алена
Привалова Алена

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!