Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать.
Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол не стыдно подать. Достаточно приготовить их впрок, а затем только подогревать. Есть 2 способа их приготовления. Первый - это отварить, а затем перед подачей обжаривать. Второй - запечь. Нам больше нравятся запеченные.
Для приготовления запеченных картофельных колбасок нам понадобятся продукты из списка.
Свиные кишки у нас очищенные и посоленные. Если купили на рынке, их нужно подготовить, обильно посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Затем один конец связать ниткой и вывернуть наизнанку и опять почистить с помощью ножа и соли. Старайтесь при очищении не порвать кишки. Мы замачиваем их в теплой воде.
Выливаем в кастрюльку воду, добавляем манную крупу и, помешивая, доводим до закипания. Выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем до полного остывания.
Шпик нарезаем кубиками и жарим на небольшом огне.
Обязательное условие - шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае не нужно их доводить до состояния камешков!
Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на вытопившемся жире от сала.
Остывшие лук и шкварки, пропускаем через мясорубку.
Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку, если у вас есть специальная насадка. Если нет, натираем на терке с мелкими отверстиями звездочка.
К картофельной массе добавляем сметану, чтобы картофель не потемнел. А также добавляем набухшую манную крупу, перекрученный через мясорубку лук и шпик. Солим, перчим. Добавляем выдавленный или мелко рубленный чеснок. И также добавляем яйца.
Нам осталось промыть кишки. Для этого один конец насаживаем на кран, слегка подтягиваем гармошкой вверх. Одной рукой удерживаем кишку на кране. Второй рукой включаем воду и быстро расправляем кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружили разрыв, в этом месте разрезаем. Плотно удерживайте кишку, иначе она ускользнет в считанные секунды в слив умывальника.
Чтобы наполнить кишки, нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, можно использовать пластиковую бутылку, у которой отрезать в форме лейки верхнюю часть. Разбираем мясорубку, удаляем нож и решетку. Оставляем только шнек. Вставляем вспомогательную трубку и закрепляем ее кольцом. Начинаем пропускать через мясорубку картофельную массу. Нельзя набивать плотно, во время запекания колбаски лопнут. Слегка наполняем кишки, не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плоскими. Можно оставить одной большой колбаской, а можно нитками перевязывать на порционные кусочки.
Наши колбаски наполнены. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него колбаски. Чтобы они не лопнули во время приготовления, наколите каждую несколько раз толстой иглой или зубочисткой.
Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания - 45-60 минут.
Запеченные картофельные колбаски готовы! Часть можно использовать сразу, а оставшиеся - убрать в морозильную камеру и использовать по желанию.
Приятного аппетита!
Овощи
Для людей худеющих или следящих за своим весом. Все очень полезно, обязательно попробуйте этот рецептик!...
Овощи
Картофель 4 шт. • Яичный белок 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Розмарин по вкусу...
Овощи
Восхитительные кабачки, запеченные с сыром оценят взрослые и дети. Подать такое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде....
Пряные овощи, запеченные под сыром
Овощи
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки, картофельные колбаски запеченные объедение.
Супер рецепт!
Лилия, большое спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipelab.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-so-smetanoi-i-syrom должно понравится.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Пасибо тебе Лилия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибочки Лилия
попробуем обязательно
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Лилия, замечательный рецепт картофельных колбасок запеченных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за удивительные рецепты!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофельными колбасками запеченными!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно)) меня захвалили
Кабачки, запеченные под шубкой
Овощи