Пряные овощи, запеченные под сыром

Рецепт от Тома Хрисостомова
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт пряных овощей, запеченных под сыром

Фото пряных овощей, запеченных под сыром.

Как приготовить

  1. Начнем. Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.

  2. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)

  3. Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.

  4. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5).

  5. Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.

  6. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.

  7. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.

  8. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 100 г
  • Молодые кабачки 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Зелень сельдерея 60 г
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Орегано 1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Асафетида щепотка
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Голомысов Оля
Голомысов Оля

Спасибо за рецепт пряных овощей, запеченных под сыром, он мне пригодился.

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Тома, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пряные овощи, запеченные под сыром просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tanya78
tanya78

Попробовала приготовить пряных овощей, запеченных под сыром.
Супер!!!
Спасибо Тома!
Вы профи!

antintout
antintout

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ictile1979
ictile1979

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

А я привыкла готовить кабачков, запеченных со сметаной и сыром.

itoung
itoung

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Анна Мистина
Анна Мистина

Как же аппетитно.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Все понятно и наглядно в рецепте пряных овощей, запеченных под сыром.
Готовить с Тома одно удовольствие!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пряных овощей, запеченных под сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadtoka_83
nadtoka_83

Спасибо за вкуснатищу!!!

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Очень хороший вариант пряных овощей, запеченных под сыром. Вкусно!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Спасибо огромное за рецепт, Тома!
пряные овощи, запеченные под сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь пряные овощи, запеченные под сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!