Традиционное по составу грузинское блюдо с нотками кориандра!
В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". В грузинской кухне это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие несколько десятков вариаций. Друг от друга они отличаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью развара и, что самое главное, приправами.
Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Овощи
Лобио (от груз., азерб. lobya фасоль; арм. [Лоби]) блюдо кухни закавказских народов из стручков зеленой фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зернами граната. Подается с лавашом (Материал...
Овощи
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и ароматными приправами, одно из вкуснейших блюд грузинской кухни....
Тефтели
Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи...
Соус из фасоли
Соусы
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит красное лобио из фасоли.
Лиза!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от красного лобио из фасоли.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipelab.ru/sousy/sous-iz-fasoli).
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я красное лобио из фасоли не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Лиза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно красное лобио из фасоли будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Красное лобио из фасоли - очень вкусно, продукты сочетаемые