Неострое лобио

Рецепт от barneva_89
Рецепт неострого лобио

Фото неострого лобио.

Как приготовить

  1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

  2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

  3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

  5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

  6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

  7. Добавляем орехи к овощам.

  8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

  9. Тушим все это около 3-4 минут.

На заметку

Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент кинза. Обычно лобио острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста 140 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 40 г
  • Базилик 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

gopchak_79
gopchak_79

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Отличный рецепт! Спасибо, barneva_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

oromyo
oromyo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

noneseda1987
noneseda1987

Делаю неострое лобио уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо barneva_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

polli78
polli78

Последнее время увлеклась приготовлением жареной тыквы с чесноком recipelab.ru/goryachee/ovoschi/zharenaya-tykva-s-chesnokom, мужу нравится.

katanova_71
katanova_71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Рецепт неострого лобио — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tanechka96
tanechka96

Barneva_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

loroflo
loroflo

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

atomush1978
atomush1978

Спасибо за вкусный и красивый рецепт неострого лобио!

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Готовила неострое лобио первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!