Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
Добавляем орехи к овощам.
С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
Тушим все это около 3-4 минут.
Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент кинза. Обычно лобио острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.
Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.
Овощи
Тыква 1 шт. • Лук репчатый 250 г • Рубец 400 г • Сладкий перец 60 г • Консервированная кукуруза 340 г • Белая консервированная фасоль 340 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Растительное...
Овощи
Тыква 300 г • Чеснок 5 зубчиков • Сливочное масло 20 г...
Красное лобио из фасоли
Овощи
Комментарии
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный рецепт! Спасибо, barneva_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делаю неострое лобио уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо barneva_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Последнее время увлеклась приготовлением жареной тыквы с чесноком recipelab.ru/goryachee/ovoschi/zharenaya-tykva-s-chesnokom, мужу нравится.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт неострого лобио — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Barneva_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт неострого лобио!
Готовила неострое лобио первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Лобио из красной фасоли
Овощи