Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса.
Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.
Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин.
Плов
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!...
Плов
Сегодня моя семья открыла купальный сезон, а я сезон блюд из морепродуктов собраных мужем лично...
Плов
Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть...
Комментарии
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис пилав готовить...
Очень своевременно выставлен рецепт. esedi, Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рис пилав.
Еще ни разу не готовила пилав по-восточному recipelab.ru/goryachee/plov/pilav-po-vostochnomu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Esedi, спасибо за рецепт риса пилав! Обязательно приготовлю :)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рис пилав. Спасибо за рецепт!
Esedi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт риса пилав.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Интересный рецепт, надо будет испробовать