Рис пилав

Рецепт от esedi
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1078 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса.

Рецепт риса пилав

Фото риса пилав.

Как приготовить

  1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.

  2. 2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

    рис пилав. Шаг 2
  3. 3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

    рис пилав. Шаг 3
  4. 4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.

    рис пилав. Шаг 4
  5. 5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

    рис пилав. Шаг 5
  6. 6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

    рис пилав. Шаг 6
  7. 7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).

    рис пилав. Шаг 7
  8. 8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

    рис пилав. Шаг 8

На заметку

Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на три порции

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец — 0,5 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон куриный — 2,5 стак.
  • Апельсиновая цедра — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Комментарии

4.9 / 5
Тома Мирович
Тома Мирович

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис пилав готовить...

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Очень своевременно выставлен рецепт. esedi, Спасибо!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Мы тоже недавно первый раз делали рис пилав.

alalatr
alalatr

Еще ни разу не готовила пилав по-восточному recipelab.ru/goryachee/plov/pilav-po-vostochnomu, но уверена на 200%, что будет великолепно.

akabarry1972
akabarry1972

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

magratii_83
magratii_83

Esedi, спасибо за рецепт риса пилав! Обязательно приготовлю :)

fedina_92
fedina_92

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рис пилав. Спасибо за рецепт!

Арина Рудман
Арина Рудман

Esedi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

adart
adart

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

entengero
entengero

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт риса пилав.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ureastuge1986
ureastuge1986

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

toma
toma

Интересный рецепт, надо будет испробовать