Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.
Фото пилава по-восточному.
В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин
Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин
Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.
Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт восточной кухни.
Плов
Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу. На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное....
Плов
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем...
Плов
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!...
Гарниры
рис (длиннозерный) 200 г • морковь 100 г • масло кокосовое 1 ст.л. • барбарис (сушеный) 2 щепотка • специи 1 по вкусу...
Томленые тефтели по-восточному
Тефтели
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пилавом по-восточному много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ох, какая вкуснятина!
Готовила по рецепту кабачкова-баклажанной икра по-восточному, тоже замечательно получается.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Да да вкусняха)
Сделала сегодня пилав по-восточному.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Да пилав по-восточному так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Юляша, спасибо!
Юляша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пилав по-восточному приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Пилав — плов из мидий
Плов