Пилав по-восточному

Рецепт от Юляша Горпенко
  • Несложный рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: Жарить~0~Томить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Рецепт пилава по-восточному

Фото пилава по-восточному.

Как приготовить

  1. В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин

  2. Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин

  3. Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.

На заметку

Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • баранина, мякоть -1кг
  • масло растительное -500г
  • курдюк -150 г
  • лук репчатый -500 г
  • морковь красная очищенная -1кг
  • зира- 10 г
  • изюм белый - 40 г
  • нут - 200 г
  • рис Лазер - 1,100 г
  • соль - 40 г
  • вода-700-800 мл

Комментарии

4.1 / 5
lyusi78
lyusi78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

labinskaya_91
labinskaya_91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пилавом по-восточному много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dasha80
dasha80

Ох, какая вкуснятина!

unesich
unesich

Готовила по рецепту кабачкова-баклажанной икра по-восточному, тоже замечательно получается.

yasya
yasya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

aringiof
aringiof

Да да вкусняха)

akabarry1972
akabarry1972

Сделала сегодня пилав по-восточному.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

valya90
valya90

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yelka
yelka

Да пилав по-восточному так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Юляша, спасибо!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Юляша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пилав по-восточному приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Красиво, вкусно, класс просто!