Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.
Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. 3. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона. 4. Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. 5. Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. 6. Духовку разогреть до 200 C. Тушки кальмаров заполнить начинкой. 7. Отверстие тушки зашить белыми нитками. 8. Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин Подавать с дольками лимона. Совет: Кальмары можно делать на гриле. Тогда время приготовления уменьшить до 20 мин Начинку для кальмаров можно сделать из смеси рыбного фарша, зелени, лимонного сока и чеснока. Или еще вариант: обжаренные в оливковом масле кусочки белого хлеба, анчоусы и петрушка. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
Рыба
В 3028 году Дреджи - агрессивная инопланетная раса уничтожила Землю. Пятнадцать лет спустя - юный Кейл узнает, что он владеет генетически запрограммированной картой на Титан - космический супер-корабль,...
Рыба
Тушки кальмара - 2 шт. • Сметана - 150 мл • Сливочное масло - 1 ст.л. • Зира - 1 ч.л. • Сыр (твёрдых сортов) - 100 г • Соль - по вкусу • Перец молотый (смесь) - по вкусу...
Салат Кальмары с яйцом
Салаты
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кальмаров фаршированных!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила кальмаров фаршированных.
Обалденно вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик http://recipelab.ru/salaty/salat-kalmary-s-yaitsom.
Даша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кальмары фаршированные!!!
Буду делать 3-й раз!
Когда делала кальмаров фаршированных и не сомневалась, что получится вкусно!
Наконец то сделала кальмаров фаршированных- объедение!!!
Даша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Кальмары фаршированные просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кальмаров фаршированных «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кальмары по-гречески
Рыба