Фото кальмаров в сметанном соусе.
Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.
Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой. На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т. е. ошпариваем и почти сразу вынимаем. Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (ее называют хитиновой).
Есть еще другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя - иначе наши кальмары просто сварятся. В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.
Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.
Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка соленые.
И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!
Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!
Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.
Приятного аппетита!
Рыба
В 3028 году Дреджи - агрессивная инопланетная раса уничтожила Землю. Пятнадцать лет спустя - юный Кейл узнает, что он владеет генетически запрограммированной картой на Титан - космический супер-корабль,...
Рыба
Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным....
Рыба
Кальмары 700 г • Лук 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соевый соус 3 столовые ложки • Сахар 2 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 2 столовые ложки...
Рыба
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат...
Треска в перечном соусе
Рыба
Комментарии
А я сделала кальмаров в сметанном соусе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Reneredo1990, сделала сегодня кальмаров в сметанном соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я выбрала кальмаров в сметанном соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вчера сделала фаршированных кальмаров на гриле. А сегодня приготовлю кальмаров в сметанном соусе.
Легко и вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кальмаров в сметанном соусе меня выручил!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кальмаров в сметанном соусе.
Рыба в томатном соусе
Рыба