Морские гребешки в лаймовом желе

Рецепт от noneseda2003
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Французская

Морские гребешки в желе с соком лайма - эффектная закуска для любого праздника, на которую сразу обратят внимание. Кроме пикантного вкуса, хороша еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

Рецепт морских гребешков в лаймовом желе

Фото морских гребешков в лаймовом желе.

Как приготовить

  1. Минимум за полсуток начинаем размораживать морские гребешки. Ставим в миску или тарелку дуршлаг (сито), в него кладем гребешки и помещаем в холодильник. Размороженные - хорошо промываем и обсушиваем.

  2. Заранее вынимаем и сливочное масло, оно нам нужно мягким.

  3. Для желе из лаймов выжимаем сок, процеживаем, добавляем сахар. Желатин размешиваем в холодной воде, оставляем на 10 минут, после чего ставим на конфорку с небольшим огнем и, не давая кипеть, помешиваем венчиком 3-4 минуты, до растворения желатина.

  4. Соединяем с соком лайма, перемешиваем. Пока готовим гребешки - периодически помешиваем остывающее желе.

  5. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем паприку и кайенский перец, размешиваем. Не дольше 1,5-2 минут обжариваем каждую сторону гребешков, приправляем перцем и солью, аккуратно раскладываем на сложенных в 2-3 слоя бумажных полотенцах для обсушки и остывания.

  6. В стеклянные небольшие бокалы кладем по одному гребешку, заливаем желе и убираем для застывания в холодильник на 2-3 часа.

  7. Осталось приготовить соус. Для него, промыв и обсушив лаймы, мы натираем немного мелкой цедры и выжимаем сок. Сливочное масло, размягченное, смешиваем с соком, добавив соль, перец, цедру, шафран (если его нет - заменяем карри или куркумой).

  8. На водяной бане взбиваем соус венчиком примерно 3 минуты, после чего он должен несколько остыть. Выкладываем соус на остывшее желе в бокалах.

  9. Морские гребешки в лаймовом желе дополнительно можно украсить зеленью и дольками лайма.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 12 морских гребешков, лучше крупных
  • щепотка-две кайенского перца
  • столько же паприки
  • соль, черный молотый перец
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 4,5-5 лаймов
  • 12 г желатина
  • 15 г сахара (чуть больше ч.л.)
  • 120 мл воды
  • 1,5 лайма
  • 60-65 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка шафрана

Комментарии

4 / 5
Репина Маргарита
Репина Маргарита

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tengurori
tengurori

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Туренко Дария
Туренко Дария

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Львова Лиля
Львова Лиля

recipelab.ru/napitki/ovsyanye-grebeshki-s-morskim-kokteilem готовила, а вот морских гребешков в лаймовом желе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

dasha96
dasha96

Обязательно приготовлю!
noneseda2003, спасибо!

Олесич Саша
Олесич Саша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

etadowes
etadowes

Очень очень вкусно получилось!!!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Спасибо огромное за рецепт, noneseda2003!
морские гребешки в лаймовом желе просто супер.
Все мои подруги делают теперь морские гребешки в лаймовом желе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

shinkareva_76
shinkareva_76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

edickea
edickea

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lyusya
lyusya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rylova_81
rylova_81

Noneseda2003, получилось зашибись!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Noneseda2003, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морских гребешков в лаймовом желе по вашему рецепту, получилось сразу.