Жареные гребешки с рисом

Рецепт от Chepel
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Рецепт жареных гребешков с рисом

Фото жареных гребешков с рисом.

Как приготовить

  1. Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин

  2. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

    жареные гребешки с рисом. Шаг 2
  3. Залить белое вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Порциями вливать в рис горячий бульон и готовить до его полного впитывания. Добавить в рис оставшееся масло, пармезан и зеленый лук. Перемешать, убрать с огня и оставить в теплом месте.

    жареные гребешки с рисом. Шаг 3
  4. Приготовить 12 гребешков. Оливковое масло раскалить, положить гребешки и готовить 1 мин

    жареные гребешки с рисом. Шаг 4
  5. Добавить измельченные чеснок и острый перец, белое вино, нарезанную петрушку. Готовить еще 1 мин Приправить морской солью. Рис разложить в глубокие тарелки, уложить сверху гребешки.

    жареные гребешки с рисом. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • гребешков среднего размера — 12 шт.
  • оливкового масла — 60 мл
  • сухого белого вина — 25 мл
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • чеснок — 1 Зубчик
  • маленький стручок чили — 1 шт.
  • риса — 150 г (клейкого)
  • сливочного масла — 30 г
  • стебля лука-порея — 0,5 шт. (белая часть)
  • небольшой сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кукурузных зерен — 40 г
  • мякоти тыквы — 40 г
  • белого вина — 150 мл
  • рыбного или куриного бульона — 600 мл
  • рубленого зеленого лука — 1 ст.л.
  • тертого пармезана — 150 г

Комментарии

3.8 / 5
ledovskaya_93
ledovskaya_93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Chepel, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Очень интересный рецепт жареных гребешков с рисом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Муж не любит жареных гребешков с рисом, а тут увидев это чудо попросил положить ему жареных гребешков с рисом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ulesh
ulesh

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ureastuge1986
ureastuge1986

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных гребешков с рисом ещё не пробовала:D

mina91
mina91

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареных гребешков с рисом!

ungoundi1993
ungoundi1993

Хочу угостить вас рецептиком салата с рисом. А какие блюда готовите вы?

excasutl2003
excasutl2003

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жареные гребешки с рисом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Асия Купревич
Асия Купревич

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареных гребешков с рисом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Познякова Саша
Познякова Саша

Здравствуйте Chepel!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Все понятно и наглядно в рецепте жареных гребешков с рисом.
Готовить с Chepel одно удовольствие!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ongendi
ongendi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adlencen
adlencen

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жареных гребешков с рисом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!