Окунь в мультиварке

Рецепт от lirsimuro

Окунь в мультиварке - некалорийно, вкусно, легко и просто

Рыба, запеченная в мультиварке, обладает огромным количеством полезных компонентов и прекрасным вкусом. Поэтому может стать фирменным вашим блюдом и занять достойное место не только в домашнем меню. Окунь, приготовленный таким способом, несомненно, украсит праздничный стол.

Подают с картофелем, с рисом и т. д. Овощной набор в качестве гарнира может быть самым разнообразным.

Рецепт окуня в мультиварке

Фото окуня в мультиварке.

Как приготовить

  1. Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.

  2. Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.

    окунь в мультиварке. Шаг 2
  3. Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.

    окунь в мультиварке. Шаг 3
  4. Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.

    окунь в мультиварке. Шаг 4
  5. Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т. к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.

    окунь в мультиварке. Шаг 5
  6. Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.

    окунь в мультиварке. Шаг 6
  7. Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.

    окунь в мультиварке. Шаг 7
  8. Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим выпечка и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.

    окунь в мультиварке. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты в мультиварке.

Ингредиенты на две порции

  • Окунь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лимоны - 25 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Кабачки - 100 г

Комментарии

3.5 / 5
Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

genda
genda

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

fedoseev_78
fedoseev_78

Ну и красота окунь в мультиварке!!!
Обязательно попробую сделать!

ictile1979
ictile1979

Приготовила окуня в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

entengero
entengero

Всем привет. Наткнулась на recipelab.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-marinadom-v-multivarke и он меня заинтересовал.

dasha96
dasha96

Lirsimuro!
Спасибо огромное за новенький рецептик окуня в мультиварке!!!

hedsules
hedsules

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!