Разогрейте духовку до 220 градусов.
Промойте рыбу и хорошо просушите.
В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
В форму выложите треть соли.
Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
Отправьте в духовку на 40-50 минут.
Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.
Рыба
окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...
Морской салатик
Салаты
Комментарии
Toma…мой муж сошел с ума.
Просит сделать морского окуня в соляной корке с травами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чудненький рецепт)))
Toma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какой замечательный рецепт морского окуня в соляной корке с травами - яркий, красочный и аппетитный!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Морской окунь в соляной корке с травами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать морской салатик recipelab.ru/salaty/morskoi-salatik.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морского окуня в соляной корке с травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Морской Омлет
Омлет