Лисички, жареные с рисом

Рецепт от Стукалова София
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

Рецепт лисичек, жареных с рисом

Фото лисичек, жареных с рисом.

Как приготовить

  1. Бульон нагреваем и держим теплым.

  2. Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 2
  3. Лук обжариваем до мягкости.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 3
  4. Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 4
  5. Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 5
  6. Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 6
  7. На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 7
  8. Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

    лисички, жареные с рисом. Шаг 8
  9. Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    лисички, жареные с рисом. Шаг 9

На заметку

К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 200 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Белое вино — 100 мл (сухое)
  • Лисички — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Белые грибы — По вкусу

Комментарии

3.5 / 5
danya
danya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

upofas1996
upofas1996

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Чудесный рецепт лисичек, жареных с рисом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

idrasit
idrasit

В общем, супер!!!
Стукалова-волшебница!!!

Тася Комашко
Тася Комашко

Я хочу приготовить лисичек, жареных с рисом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

marte_75
marte_75

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лисичек, жареных с рисом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят грибы лисички жареные с картошкой.

Новик Инга
Новик Инга

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vita84
vita84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стукалова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lisa91
lisa91

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Отлично. Очень понравилось.

2deetz1983
2deetz1983

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

vika
vika

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

itedralim
itedralim

Как вкусно! У меня муж любитель лисичек, жареных с рисом.

bilas1997
bilas1997

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Очень круто получилось!

mina91
mina91

Стукалова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лисички, жареные с рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лисичек, жареных с рисом

uradedl1974
uradedl1974

Очень, очень, очень вкусно!!!