Пирожки с рисом и яйцом жареные

Рецепт от idofo1990
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

Рецепт пирожков с рисом и яйцом жареные

Фото пирожков с рисом и яйцом жареные.

Как приготовить

  1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

  2. 2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 3
  4. 4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 4
  5. 5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 5
  6. 6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 6
  7. 7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 7
  8. 8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 8
  9. 9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

    пирожки с рисом и яйцом жареные. Шаг 9

На заметку

Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (+ для жарки)
  • Мука — 4-5 стак. (примерно)
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу (для начинки)

Комментарии

3.6 / 5
varya91
varya91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

cingil1978
cingil1978

Сувенир и только!

lothowan1975
lothowan1975

Пирожки с рисом и яйцом жареные — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pengend1977
pengend1977

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

illiss1996
illiss1996

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

illiss1996
illiss1996

Idofo1990, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с рисом и яйцом жареные!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Довольна жареными дрожжевыми пирожками с рисом яйцом и луком. Обязательно попробуйте.

esson
esson

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alesya75
alesya75

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idofo1990!!!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anendi
anendi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nadezhda97
nadezhda97

В общем, пирожки с рисом и яйцом жареные супер!
Автор-волшебница!!!