Овсяный кисель

Рецепт от atseras1979
  • Простой рецепт киселя
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Овсяный кисель, рецепт которого был известен еще нашим бабушкам, приятно удивит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. Кисель из овсяных хлопьев приносит большую пользу нашему организму. Его даже можно использовать для похудения.

Рецепт овсяного киселя

Фото овсяного киселя.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно использоваь те овсяные хлопья, которые требуют варки ("Геркулес"). Овсяные хлопья всыпать в миску, залить водой и положить сверху кусочек ржаного хлеба.

  2. Оставить кисель из овсяных хлопьев кваситься на 30-40 часов (1-2 суток). Чем дольше будут настаиваться овсяные хлопья, тем кислее будет кисель. Спустя указанное время вынуть кусочек хлеба, а овсяную смесь хорошо перемешать.

  3. С помощью марли (свернутой в два слоя), отжать овсяные хлопья от жидкости. Овсяную гущу можно использовать в приготовлении других блюд, а жидкую массу влить в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Добавить в кастрюлю соль и тщательно размешать. Варить овсяный кисель при очень слабом кипении, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Кисель из овсяных хлопьев должен быть по густоте как жидкая манная каша.

  5. Снять кастрюлю с огня и сразу же разлить кисель в порционные формочки, креманки или чашки, дать ему полностью остыть. Есть оставить овсяный напиток на некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.

  6. Овсяный кисель готов, можно подавать его в качестве десерта, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Можно ничего не добавлять и использовать овсяный кисель для похудения или лечения некоторых заболеваний.

Рецепт из коллекции: Рецепт киселя • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Вкусные напитки • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л чистой воды
  • 400 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 г ржаного хлеба
  • пол-ч.л. соли

Комментарии

4.6 / 5
yistin
yistin

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овсяный кисель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Галя Липова
Галя Липова

Отлично, овсяный кисель — супер, понравилось всем!

Рита Купревич
Рита Купревич

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

elintow
elintow

Atseras1979, рецепт замечательный! Спасибо!

Познякова Саша
Познякова Саша

Шикарный рецепт овсяного киселя!
Приготовила мужу на день варенья!

uthiconto
uthiconto

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lada86
lada86

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кисель из ревеня, мужу очень понравилось.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Как же аппетитно.

Джура Люда
Джура Люда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D