Смешать в миске овсяные хлопья и половину муки. Влить 1 ч. л. кипятка и размешать.
Добавить мед, коричневый сахар, масло и соль и оставить на 30 мин
Растворить в теплой воде дрожжи и щепотку сахара. Поставить на 10 мин в теплое место.
Вылить дрожжевой раствор в овсяную смесь, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку. Выложить массу на посыпанную мукой доску и месить руками, пока тесто не станет однородным и упругим.
Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 ч.
Сформировать хлеб любой формы - каравай, буханку или батон. Выложить на смазанный маслом противень.
Сбрызнуть верх буханки водой и посыпать сухими овсяными хлопьями.
Накрыть полотенцем и оставить, пока тесто не поднимется почти вдвое.
Разогреть духовку до + 230 С.
Поместить противень в духовку и уменьшить температуру до + 200 С. Выпекать 40 минут.
Влить в чашу хлебопечки 1 стак. теплой воды.
Просеять в воду муку.
Добавить овсяные хлопья, масло, сахар, соль.
Сделать в середине массы ямку и положить в нее дрожжи.
Поставить первый основной режим для запекания при весе 700 г.
Домашний овсяный хлеб гораздо полезнее для здоровья и вкуснее, чем покупная выпечка. 2 несложных рецепта помогут испечь ароматную буханку в духовке или микроволновке.
Хлеб
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!...
Хлеб
Среди всех воспоминаний родом из детства одно из самых-самых ярких — как бабушка печет хлеб в старой печи. Она всегда замешивала много теста, чтобы хлеба хватило на всю семью, поэтому бывало, что она проводила...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб Орловский
Хлеб
Комментарии
Очень хороший вариант ароматного овсяного хлеба. Вкусно!
Anidranti1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anidranti1982!!!
Anidranti1982 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ароматный хлебушек с сыром и чесноком recipelab.ru/vypechka/khleb/aromatny-khlebushek-s-syrom-i-chesnokom - очень понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ароматный овсяный хлеб, но вышло вкусно!
Чесночный хлеб
Хлеб