Яйла-айран-чорбасы

Рецепт от Марина Наумова
Рецепт яйлы-айрана-чорбасов

Фото яйлы-айрана-чорбасов.

Как приготовить

  1. Заворачиваем баклажан в фольгу и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Очищаем лук и моем.

  2. 2. Наливаем в сотейник растительное масло, выкладываем туда же сливочное масло, топим. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, тушим на слабом нагреве. Растираем в руках сушеную мяту и добавляем к луку.

    яйла-айран-чорбасы. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем к луку нарезанную средним кубиком баранину и предварительно замоченный нут (1/2 стакана), обжариваем. Заливаем все ингредиенты 2 л бараньего бульона, провариваем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем 1,5 стакана мацони в конце приготовления, солим.

    яйла-айран-чорбасы. Шаг 3
  4. 4. Разрезаем пополам запеченный баклажан, одну из половин надрезаем веером.

    яйла-айран-чорбасы. Шаг 4
  5. 5. Наливаем суп в глубокую тарелку, сверху выкладываем запеченный баклажан, украшаем рубленой свежей мятой. Приятного аппетита!

    яйла-айран-чорбасы. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Вкусные напитки.

Ингредиенты на одна порция

  • бульон — 2 л
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 70 г
  • окорок бараний — 400 г
  • мята сушёная — 1 ст.л.
  • нут
  • мацони
  • соль
  • мята

Комментарии

3.9 / 5
tatarchuk_99
tatarchuk_99

Отличный рецепт, спасибо огромное

gicinseet
gicinseet

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tasya
tasya

Наконец то сделала яйлу-айран-чорбасы- объедение!!!

a4kareg
a4kareg

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

opedeng
opedeng

Прикольно получилось класс!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО айран.

alymova_99
alymova_99

Марина, яйлу-айран-чорбасы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

marta87
marta87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!