Салат Хвост петуха - быстрое фантазийное блюдо в тематике 2017 года.
В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года будет категорически против, что ему (ей) понравится, какого цвета должны быть блюда, в какой посуде, при каком освещении подать, всего не перечислить. Советы иногда противоречивые, разнообразные.
2017 год - год огненного Петуха, для этого застолья предлагаю приготовить салат Хвост петуха, состав подбирала, прочитав несколько советов:
Совет по оформлению - должна быть деревенская посуда. Приятного аппетита!
Итак, начнем кормить Петуха... Запариваем кускус. На фото - двойная норма, готовила, подбирала состав и количество, взвешивала, в рецепте пригодилась половина.
Выкладываем кускус "радугой" - с более узким левый краем и более широким, чуть под углом, правым краем - окончание хвоста. С кускусом придется немного повозится, кусочки так и норовят "украсить" всю тарелку... Одним словом, курятник настоящий.
Поливаем кускус горчичным маслом и солим. Горчичное масло - прекрасный вкусовой компонент салатов, альтернатива ему - в обычном масле размешать чуть горчицы, готовить смесь перед употреблением.
Нарезаем грудинку, рекомендую использовать тонкую нарезку, так салат будет лучше держать форму и насытится вкусами.
Выкладываем рядами вдоль хвоста, имитируем перышки.
Нарезаем лук, выкладываем на грудинку, лука совсем немного, чуть сбрызгиваем маслом.
Отвариваем яйца. Будем использовать только белок, желток пригодится для украшения других салатов, для цыплят и курочек. Смешиваем натертый белок со сметаной, солью, перцем.
Выравниваем белками "хвост"- выкладываем слой.
На белки выкладываем морковь (яркие перышки) - вдоль полосками.
Планировала приготовить такой салат только с корейской морковкой, но в продаже увидела необычную редьку, ярчайше розовую внутри - точно петушиный хвост. Такую редьку еще называют арбузной, мисато, лобо.
Для салата нарезаем "крупные перья" - полоски розовой редьки. Выкладываем на морковь редьку. Между редькой - пару полосок перца контрастного цвета (желтого, зеленого)."Перья-овощи" выкладываем немного хаотично, хвост-то без хозяина). Хаотичность полосок редьки добавит объема блюду. Структура редьки напоминает перышки. А по вкусу эта редька - без горчинки, чуть орехового вкуса. Такая добавка обогатит салат и визуально, и по вкусу.
Подаем с соусом в деревенской посуде - смесь сметаны, соли, перца. Все просто, никаких дополнительных специй, все вкусы - в редьке и в корейской морковке.
Салат "Хвост Петуха" готов.
Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Салаты из редьки.
Салаты
картофель (отварной) 1 шт. • огурец 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • горчица 1 ч.л. • мед (цветочный) 1 ч.л. • зелень 3 веточка • пряности 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • йогурт (био) 2 ст.л....
Салаты
Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками - готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе...
Салаты
Для приготовления этого салата вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Простой и легкий салат, который отлично подойдет к шашлыку из любого мяса....
Салаты
Шпинат 450 г • Помидоры 500 г • Яйца куриные 2 шт. • Лимон 0,5 плодов • Сливки 0,5 стак. • Майоран 0,5 веточек • Перец-паприка • Соль...
Салаты
200г бекон или копченая грудинка • 1 пучок стеблей сельдерея • 2-3 соленых огурца (корнишоны) • майонез • 1ст.л. лимонного сока • 2 зубка чеснока • 300г куриное филе...
Салаты
Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моем рецепте....
Салат Ярославна
Салаты
Комментарии
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за информацию!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате бонапарт. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ириша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я приготовила салат хвост петуха для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А салат хвост петуха не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
салат хвост петуха — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ириша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт салата хвост петуха.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо Ириша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат хвост петуха
ОЧ вкусно получилось)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ириша, рецептам.
Салат из лебеды
Салаты