По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда для скорости заменяли мясо вареной колбасой, но наиболее классический рецепт в моем понимании, все же готовится из натуральных продуктов. Что касается кваса - самый лучший квас для окрошки домашний, не слишком сладкий, но если готовить вы его не умеете или не хотите - смело берите тот, который больше нравится по вкусу.
Приготовление окрошки легче всего начать с варки всех продуктов, которые требуют обработки. Мясо варится дольше всего, поэтому лучше сварить его заранее до мягкости. На это потребуется около 2 часов, зато в результате будет еще и бульон, который можно охладить или заморозить и использовать позднее. Лучше даже сварить мяса побольше, чтобы получилось более-менее приличное количество бульона. На 500г мяса будет достаточно 1-1,2 литра воды. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, а затем на очень маленьком огне варить под неплотно прикрытой крышкой.
Картошку сварите в мундире, яйца тоже. Пусть остывают перед нарезкой. Затем очень мелко нарежьте картофель.
Остывшее мясо (возможные жилки и жир убирайте).
Сваренные вкрутую яйца тоже измельчите.
Огурцы можно очистить, если они крупные. Молодые летние огурчики режьте целиком, но тоже мелко.
Редис можно резать такими же кубиками или натереть на крупной терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа без жестких стеблей. Посолите и тщательно перемешайте.
Перед подачей заготовку для окрошки лучше всего охладить в холодильнике, также как и квас.
Для заправки, чтобы она получилась не пресной, смешайте сметану с парой чайных ложек горчицы, а потом добавляйте в окрошку. Мне больше всего нравится сначала заправить окрошку сметанно-горчичной смесью, а уж затем добавлять квас, но так получается менее фотогенично.
Рецепт из коллекции: Рецепт окрошки • Куриный суп • Суп из говядины • Рецепт русской кухни.
Окрошка
Окрошка с колбасой на домашнем квасе настоящий хит летнего меню. Ни что так не освежает и придает сил в жаркий летний день....
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Посмотрела на фото окрошки на квасе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт окрошки на квасе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ellada, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сувенир и только!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих окрошки на квасе он не ел.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipelab.ru/supy/okroshka/okroshka-na-smetane.
Спасибо, будем тренироваться:)
Ellada,:) очень аппетитное фото окрошки на квасе
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Искала рецепт окрошки на квасе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю окрошку на квасе
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт окрошки на квасе!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать окрошку на квасе.
Раньше думала, что окрошку на квасе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))