Блины с колбасой и яйцом

Рецепт от Ксюша Малыхина
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

блины с фруктовой начинкой;блины с творогом и зеленью;апельсиновые блины;блины с маком.

Рецепт блинов с колбасой и яйцом

Фото блинов с колбасой и яйцом.

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.

  2. Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 2
  3. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 3
  4. Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 4
  5. Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 5
  6. Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 6
  7. Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 7
  8. Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 8
  9. Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 9
  10. Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 10
  11. Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.

    блины с колбасой и яйцом. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на ужин • Блины на кипятке • Блины на кефире.

Ингредиенты на три порции

для блинов

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

для начинки

  • Молоко 200 мл
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Колбаса 150 г

дополнительно

  • Перья молодого чеснока 6 шт.

Комментарии

4.3 / 5
idullu
idullu

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ustonoren
ustonoren

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

isangor
isangor

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

erseda
erseda

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Сушко Катя
Сушко Катя

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тома Червенко
Тома Червенко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

idrasit2002
idrasit2002

Сразу захотелось попробовать (люблю блины).

edisidout
edisidout

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yella
yella

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блинчики)))

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Ксюша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

pouthar
pouthar

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик блинов!

danya
danya

Очень, очень, очень вкусно!!!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Приготовила блинчики!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!