Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины

Рецепт от Вика

Ма сленица, сы рная неде ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времен. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни "жирному вторнику". В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В ее продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причем обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Рецепт блинного торта, блины с мясом, сладкие блины

Фото блинного торта, блины с мясом, сладкие блины.

Как приготовить

  1. Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вареньем, конфитюром, фруктами, сметаной, взбитыми сливками.

  2. Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.

  3. .

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 3
  4. Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 4
  5. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить через мелкое сито или марлю и поставить в холодильник на 30 мин Достать и ещераз хорошо перемешать.

  6. Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-. На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 6
  7. Мясная начинка: мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на жире. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на жире. Измельчить мясо и спассерованный лук в мясорубке.

  8. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 8
  9. Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 9
  10. Блинный торт со шпинатом и селедкой

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 10
  11. Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 11
  12. .

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 12
  13. Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 13
  14. Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 14
  15. Первый блин смазываем массой из сельди

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 15
  16. На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Шаг 16
  17. Последний блин смазываем массой из шпината и посыпаем тертым желтком. Ставим в холодильник где-то на пару часов. Перед подачей разогреть в микроволновке.

  18. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на кипятке • Блины на кефире • Блины с мясом.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 416 г
  • сахар - 25 г
  • говядина - 1087 г
  • маргарин - 60 г
  • лук репчатый - 84 г
  • пшеничная мука - 10 стак.
  • водка - 100 мл
  • кефир - 1 л
  • вода - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 200 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • яйцо - 129 г
  • сельдь - по вкусу
  • шпинат - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Юшкова Маша
Юшкова Маша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aritoresi
aritoresi

Замечательный рецепт, вкусные блины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

uprillara
uprillara

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lerinteda
lerinteda

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить блинчики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Валя Престиж
Валя Престиж

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении блинов. За идеи и мысли и ваши советы.

nedare
nedare

Вика, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyuda
lyuda

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ahtictap
ahtictap

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо Вика за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ushuto
ushuto

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала блинчики-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inga84
inga84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинчики уже полгода, все супер!

polli78
polli78

Ну, это было превосходно!
блины вместе с пальцами едва не съела)

olga86
olga86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Я тоже заприметила вкусные блины, да пока еще руки не дошли.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

uldoo1998
uldoo1998

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт блинов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

genda
genda

Спасибо за удивительные рецепты!