Кабачковые блины с начинкой

Рецепт от Марина Артемова

Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.

Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны.

Рецепт кабачковых блинов с начинкой

Фото кабачковых блинов с начинкой.

Как приготовить

  1. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.

  2. Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.

  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

    кабачковые блины с начинкой. Шаг 3
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.

  5. Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.

  6. На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.

    кабачковые блины с начинкой. Шаг 6

На заметку

Если хотите увидеть еще больше интересных блюд с кабачками, жмите на ссылку, выделенную другим цветом. Рулеты. запеканки, пироги и даже торты ждут, чтобы их попробовали. Готовьте на здоровье и делитесь идеями с друзьями!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Легкие рецепты • Простые рецепты • Блины на кипятке • Блины из кабачков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Укроп 0,5 пуч
  • Куриное филе 350 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Плавленый сыр 100 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
genda
genda

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

margo
margo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блины.
Раньше думала, что блины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

kolchenko_84
kolchenko_84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipelab.ru/vypechka/bliny/blinny-tort-bliny-s-myasom-sladkie-bliny. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nelya
nelya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Марина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

adart
adart

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник