В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.
Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.
Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.
Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.
Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков.
Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.
Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.
Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.
По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Панкейки.
Блины
Молоко 1 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Яичный белок 2 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Яблочный уксус 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Соль 1/4 чайной...
Блины
Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой....
Блины
молоко - 1 стак. • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 1 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • мука - 1 стак....
Блины
Для теста: Кефир - 200 млПшеничная мука - 100 гКуриные яйца - 1 шт.Сливочное масло - 40 гСахар - 2 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - 3 г Для жарки: Сливочное масло - 40 г...
Тыквенные панкейки
Блины
Комментарии
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Александра!!!
ОЧ вкусно получилось)
Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт блинчиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вот еще интересный вариант рецепта блинов.
Вчера приготовила панкейки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Панкейки Энди Шефа
Блины