Панкейки из тыквы

Рецепт от Александра Береза

В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.

Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.

Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.

Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.

Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков.

Рецепт панкейков из тыквы

Фото панкейков из тыквы.

Как приготовить

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.

  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.

  3. Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.

  4. Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.

На заметку

По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Панкейки.

Ингредиенты на три порции

  • Тыква 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль по вкусу
  • Финики 50 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г

Комментарии

4.3 / 5
Копалкина Даша
Копалкина Даша

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Александра!!!

Корявова Юля
Корявова Юля

ОЧ вкусно получилось)

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isissi
isissi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт блинчиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

irisha81
irisha81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Вот еще интересный вариант рецепта блинов.

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Вчера приготовила панкейки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

umucuples
umucuples

Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!