Панкейки с голубикой

Рецепт от yeleonora73
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Американская

Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой.

Рецепт панкейков с голубикой

Фото панкейков с голубикой.

Как приготовить

  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.

  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь.

    панкейки с голубикой. Шаг 2
  3. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

    панкейки с голубикой. Шаг 3
  4. Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны! В холодном виде они тоже очень вкусные. В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите: сметану, варенье, мед и т. д. Приятного аппетита!

    панкейки с голубикой. Шаг 4

На заметку

1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и в муке сильно набухнет клейковина, то можно в итоге получить резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ночь и даже час простоя не пойдут панкейкам на пользу. См. п1 - разрыхлитель начнет вступать в реакцию как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Панкейки • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное (растопленное) 40 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 170 г

Комментарии

4.4 / 5
imentimi
imentimi

Обязательно приготовлю!
yeleonora73, спасибо!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Yeleonora73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Делала блинчики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Здравствуйте все! Только что я приготовила панкейки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

yasha71
yasha71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

isoris1996
isoris1996

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ofown
ofown

А я всегда готовлю с yeleonora73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Ну вообще я не люблю блинчики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

edinga
edinga

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков