Тайские блинчики - Роти тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как роти - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом. Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом. Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И.меня уже было не остановить! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) - мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные. Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут! А тем, кто не пробовал Роти - самое время это сделать на Масленицу!
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст. л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала - смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше - тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины с бананом.
Блины
просто захотелось и свои блинчики показать, масленица же...
Блины
Истоки этих блинчиков лежат в Индии, но, просмотрев интернет, почему-то именно кухне Тайланда приписывают это блюдо. Но намто что важно? Вкус! А это вкусно. И не важно уже, откуда они родом. Начинка может...
Блины
Молоко 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст • Какао 1/3 ст • Сахар коричневый 1/3 ст • Сметана 240 г • Кленовый сироп 40 г • Бананы 3-4 шт. • Соль 1 щепотка...
Блины
Блины 4 шт. • Яблоки 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1.5 ст.л. • Корица по вкусу...
Блины
Очень интересный рецепт блинов с припеком. Я часто готовлю такие блинчики с беконом на завтрак. Мне особенно нравится копченый вкус бекона, но вы можете использовать колбасу, ветчину, сало....
Блины
Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно...
Шоколадные блины с бананом
Блины
Комментарии
Buvdevskaya, большое спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Уже второй раз вкусные блины делаю.
Просто восхитительно.
Buvdevskaya, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот такой рецепт нашла - recipelab.ru/vypechka/bliny/shokoladnye-bliny-s-bananom.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Блинчики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Свекольные блинчики
Блины