Тайские блинчики роти с бананом

Рецепт от Buvdevskaya

Тайские блинчики - Роти тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как роти - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом. Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом. Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И.меня уже было не остановить! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) - мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные. Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут! А тем, кто не пробовал Роти - самое время это сделать на Масленицу!

Рецепт тайских блинчиков роти с бананом

Фото тайских блинчиков роти с бананом.

Как приготовить

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст. л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала - смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.

  2. Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.

    тайские блинчики роти с бананом. Шаг 2
  3. Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше - тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла.

    тайские блинчики роти с бананом. Шаг 3
  4. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.

    тайские блинчики роти с бананом. Шаг 4
  5. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.

    тайские блинчики роти с бананом. Шаг 5
  6. Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!

    тайские блинчики роти с бананом. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины с бананом.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • мука - 450 г
  • чай зеленый - ½ стак.
  • молоко - ¼ стак.
  • бананы мини - 18 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 1 г

Комментарии

3.6 / 5
Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Buvdevskaya, большое спасибо!

nictea
nictea

Вкуснятина неописуемая!!!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Уже второй раз вкусные блины делаю.
Просто восхитительно.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Buvdevskaya, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

intoungis
intoungis

Вот такой рецепт нашла - recipelab.ru/vypechka/bliny/shokoladnye-bliny-s-bananom.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Блинчики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

edadr
edadr

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

etsilil
etsilil

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!