Плюшки с черемухой

Рецепт от ЗаринА

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки. В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на ее сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы ее нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и ее невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Рецепт плюшек с черемухой

Фото плюшек с черемухой.

Как приготовить

  1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и..

  2. растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

    плюшки с черемухой. Шаг 2
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 2 часа.

    плюшки с черемухой. Шаг 3
  4. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить. Начинка готова.

    плюшки с черемухой. Шаг 4
  5. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

    плюшки с черемухой. Шаг 5
  6. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

    плюшки с черемухой. Шаг 6
  7. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

    плюшки с черемухой. Шаг 7
  8. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

    плюшки с черемухой. Шаг 8
  9. Дать плюшкам остыть и пропитаться.

    плюшки с черемухой. Шаг 9
  10. Приятного!!

    плюшки с черемухой. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • простокваша - 200 мл
  • сметана 20% - 200 г
  • черемуховая мука - 250 г
  • мука - 600 г
  • сахарная пудра - 4 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 60 мл
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
kashirskaya_87
kashirskaya_87

Спасибо, ЗаринА, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uthiconto
uthiconto

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

idsanton
idsanton

ЗаринА, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Любимая Дария
Любимая Дария

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

uthat
uthat

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

labinskaya_94
labinskaya_94

Рецепт recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-cheremukhoi для любителей.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Батыршина Таня
Батыршина Таня

ЗаринА, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tasya
tasya

ЗаринА, большое спасибо!

oficera
oficera

Спасибо ЗаринА, ты меня спасла!!!

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала плюшки с черемухой,очень понравилось.Спасибо.