Пирожки с черемухой

Рецепт от LediL.

У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!

Рецепт пирожков с черемухой

Фото пирожков с черемухой.

Как приготовить

  1. Опара: в молоко подогретое положить дрожжи + сахар + немного муки пшеничной. Вода+яйцо +масло растительное + соль перемешать венчиком, потом руками, добавляем просеянную муку рисовую, добавляем подошедшую опару и добавляем потихоньку просеянную пшеничную муку сколько возьмет, тесто должно получиться некрутым, чуть только перестало липнуть к рукам собрать в шар и в теплое место на 3 часа. Из готового теста делаем пирожки.

  2. Начинка у меня: свежая черемуха, перекрученная несколько раз + сахар по вкусу. (Косточки есть, конечно, мелкие, но все равно очень вкусно) Пирожки обжариваем на подсолнечном масле. Также у меня пирожки были и с картофельным пюре.

    пирожки с черемухой. Шаг 2
  3. Все готово - угощайтесь! Приятного аппетита! Что я заметила с добавлением рисовой муки: выпечка получается вкусной, а после еды одновременно легкость и сытость.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • молоко 3,2% - 100 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар белый - 4 ст.л.
  • вода теплая - 1 стак.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • рисовая мука - ½ стак.
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • черемуха - 5 ст.л.

Комментарии

4.3 / 5
Инна Канопка
Инна Канопка

Пирожки с черемухой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kometchikova_74
kometchikova_74

Рецепт весьма кстати!

Люда Девушка
Люда Девушка

Забрала в закладки пирожки печеные с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Берц Аделя
Берц Аделя

LediL., спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

urretti
urretti

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Женя Федина
Женя Федина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!