Как приятно иногда испечь что-нибудь из прекрасного далекого прошлого.
Вот, например, всеми известные плюшки советского времени - они и вкусные, и простые, и их очень любят детишки, которые, попробовав раз, будут частенько просить приготовить их снова. А форма сердечек выразит любовь к своим родным и близким.
В домашних условиях плюшки можно прослаивать многими инргедиентами, но я в последнее время очень полюбила вкус мускатного ореха, который является отличным антидепрессантом и афродизиаком, и, помимо этого, имеет много положительных качеств, о которых можно узнать отдельно. А в данном рецепте будут наивкуснейшие булочки с его ароматом и вкусом.
От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку меда, и пусть весь мир подождет!
Приступаем:
1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и теплое молоко.
Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.
Ставим массу в теплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.
Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими теплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчетом на увеличение минимум в два раза.
Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую терку, половина орешка хватает. Аромат обалденный.
Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.
Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.
Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).
Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на свое усмотрение, хотите - гуще и приторней, или же слегка подслащенно.
Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Еще минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.
Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Необыкновенно вкусная турецкая сладость на манке и йогурте!...
Булочки
Это очень вкусно! Ароматные, сытные и моментально съедающиеся плюшки....
Булочки
Помните плюшки, которыми баловался Карлсон на крыше? Сказочный аромат свежеиспеченных дрожжевых булочек с сахаром уносит нас в детство. На приготовление этих самых вкусных булочек вы потратите совсем немного...
Чесночные плюшки
Булочки
Комментарии
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плюшки сердечки с сахаром)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плюшек сердечки с сахаром.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Кто-нибудь готовил оладьи-сердечки по этому рецепту? понравилось?
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Наконец то сделала плюшки сердечки с сахаром- объедение!!!
Sasha94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за рецепт плюшек сердечки с сахаром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Sasha94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плюшек сердечки с сахаром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Плюшки сердечки с сахаром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плюшки сердечки с сахаром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прекрасный рецепт плюшки сердечки с сахаром!
Лучше делать плюшки сердечки с сахаром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Плюшки с корицей
Булочки