Творожные булочки к завтраку

Рецепт от terofall

На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала кухонной музыкой, и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту!

Рецепт творожных булочек к завтраку

Фото творожных булочек к завтраку.

Как приготовить

  1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,30 часа.

  2. Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 2
  3. Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 3
  4. Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 4
  5. Заготовки.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 5
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 6
  7. Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 7
  8. Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 8
  9. Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.

    творожные булочки к завтраку. Шаг 9
  10. Хорошее начало дня!

    творожные булочки к завтраку. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    творожные булочки к завтраку. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • пшеничная мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 21 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • творог - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 180 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу
  • семечки - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
alymova_99
alymova_99

Terofall, спасибо за рецепт творожных булочек к завтраку!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aska95
aska95

Иду пробовать…

katya95
katya95

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

badanova_82
badanova_82

Ухтышка какой рецепт творожных булочек к завтраку!!!!!!!
слюни текут рекой

Тома Червенко
Тома Червенко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, terofall, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tambetl1991
tambetl1991

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

istelas2000
istelas2000

Рецепт recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-tykvenno-tvorozhnye тоже интересный вариант.

aska95
aska95

За рецепт спасибо

ushuto
ushuto

Vkysno, spasibo.

antintout
antintout

Terofall — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Резаева Варя
Резаева Варя

Terofall, отличный рецепт творожных булочек к завтраку
спасибо за идейку

Женя Федина
Женя Федина

Приготовила творожные булочки к завтраку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.