На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала кухонной музыкой, и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту!
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,30 часа.
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
Заготовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут.
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
Хорошее начало дня!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
Начинка любимая, творожная! А краеешек ватрушки полый и хрустящий, хрум-хрум! Вкусно, полезно и очень быстро! Приятного чаепития!...
Булочки
Творог 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Манная крупа 3 столовые ложки • Льняная мука 2 г • Молоко 50 мл • Абрикосы 2 шт. • Заменитель сахара по вкусу • Оливковое масло 3 мл • Сода на кончике ножа...
Булочки
Очень простые, а главное быстрые в приготовлении булочки...
Булочки
Яркие, полезные булочки! Структура у них - воздушная и нежная....
Булочки
Этим рецептом со мной поделился мой младший ребенок У них просто в садике идет проект о здоровом питании. Поэтому периодически он приносит рецепты, которые дома с большим желанием повторяет, а потом всех...
Булочки
Эти булочки я заприметила давно и наверно многие их тоже видели, но все же я решусь. внеся небольшие изменения. К тому же булочки оказались весьма недурны, полезны во всех отношениях и, что немаловажно,...
Творожные на йогурте булочки
Булочки
Комментарии
Terofall, спасибо за рецепт творожных булочек к завтраку!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Иду пробовать…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ухтышка какой рецепт творожных булочек к завтраку!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, terofall, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-tykvenno-tvorozhnye тоже интересный вариант.
За рецепт спасибо
Vkysno, spasibo.
Terofall — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Terofall, отличный рецепт творожных булочек к завтраку
спасибо за идейку
Приготовила творожные булочки к завтраку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Творожные булочки с орехами
Булочки