На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку ", рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо
Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные
Подготовьте продукты для булочек - фото 1. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2. В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.
И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнеться собираться, как на фото 1. Тесто можно также просто замешивать руками, в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитается чуток в муку и тесто начнет собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут. Итак как тесто соберется, добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написала надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте, так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить, если руками, то по французской технологии. У кого есть хлебопечка, то можете вымесить тесто на режиме тесто. Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу. а не в пластиковую или металлическую чашу, иначе тесто у вас не поднимется. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, да да вы правильно поняли именно в холодильник для подъема и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.
Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу еще раз, как я делю тесто на равные шарики. Поднявшееся тесто выложите на подпыленный стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли, делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами, большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делается одновременно двумя руками, мне же надо было одной рукой снимать процесс. Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут, прежде чем дальше из них что- то формировать. После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки, то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.
Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик, они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним, безыменянным пальцем руки, как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик все время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик. Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3. На 4-й фотографии первые два верхних шарика еще не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.
Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем для подьема булочек на 20-25 минут - фото 2,3. Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев ее до 180 Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2. Булочкам дайте еще постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180 Ц (орентируйтесь по своей духовке). Испеченные булочки переложите на решетку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.
Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них, они пружиняться назад, как на фото 1,2. На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.
Вот и все пеките на здоровье такие булочки своей семье.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Вода - 1 стак. • Мука - 3,5 ст.(примерно) • Яйца - 3 шт. • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 2/3 стак. • Ванильный сахар - 1/2 ч.л....
Булочки Снежинки
Булочки
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкуснятина, обожаю булочки к завтраку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yarastucu1977 :)
А я готовила булочки к завтраку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarastucu1977!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Yarastucu1977 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipelab.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki-k-zavtraku - очень понравилось.
Yarastucu1977, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Надо попробовать
Спасибочки
как раз собралась делать булочки к завтраку
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки к завтраку, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Yarastucu1977, спасибо вам огромное!!!
булочки к завтраку супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки к завтраку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Yarastucu1977, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Yarastucu1977, отличный рецепт булочек к завтраку, все ингредиенты любимые.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отлично, булочки к завтраку — супер, понравилось всем!
Булочки-поповеры
Булочки