Булочки к завтраку

Рецепт от yarastucu1977

На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку ", рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо

Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные

Рецепт булочек к завтраку

Фото булочек к завтраку.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для булочек - фото 1. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2. В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.

  2. И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнеться собираться, как на фото 1. Тесто можно также просто замешивать руками, в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитается чуток в муку и тесто начнет собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут. Итак как тесто соберется, добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написала надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте, так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить, если руками, то по французской технологии. У кого есть хлебопечка, то можете вымесить тесто на режиме тесто. Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу. а не в пластиковую или металлическую чашу, иначе тесто у вас не поднимется. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, да да вы правильно поняли именно в холодильник для подъема и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.

    булочки к завтраку. Шаг 2
  3. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу еще раз, как я делю тесто на равные шарики. Поднявшееся тесто выложите на подпыленный стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли, делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами, большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делается одновременно двумя руками, мне же надо было одной рукой снимать процесс. Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут, прежде чем дальше из них что- то формировать. После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки, то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.

    булочки к завтраку. Шаг 3
  4. Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик, они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним, безыменянным пальцем руки, как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик все время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик. Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3. На 4-й фотографии первые два верхних шарика еще не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.

    булочки к завтраку. Шаг 4
  5. Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем для подьема булочек на 20-25 минут - фото 2,3. Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев ее до 180 Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.

    булочки к завтраку. Шаг 5
  6. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2. Булочкам дайте еще постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180 Ц (орентируйтесь по своей духовке). Испеченные булочки переложите на решетку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.

    булочки к завтраку. Шаг 6
  7. Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них, они пружиняться назад, как на фото 1,2. На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.

    булочки к завтраку. Шаг 7
  8. Вот и все пеките на здоровье такие булочки своей семье.

    булочки к завтраку. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком.

Ингредиенты на семь порций

  • мука 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода (теплая) 250 мл
  • сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных дрожжей)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (да вы не ошиблись, его добавьте тоже) 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 г)
  • масло 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сезам 1 ст.л.
  • мак 1 ст.л.

Комментарии

4.9 / 5
Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yesad
yesad

Вкуснятина, обожаю булочки к завтраку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yarastucu1977 :)

vysochina_86
vysochina_86

А я готовила булочки к завтраку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarastucu1977!!!

shinkareva_76
shinkareva_76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

grushko_73
grushko_73

Yarastucu1977 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipelab.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki-k-zavtraku - очень понравилось.

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Yarastucu1977, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

iraif1975
iraif1975

Надо попробовать

marchukova_71
marchukova_71

Спасибочки
как раз собралась делать булочки к завтраку

podryadova_83
podryadova_83

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

reneredo
reneredo

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки к завтраку, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asiya84
asiya84

Yarastucu1977, спасибо вам огромное!!!
булочки к завтраку супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ongeralin1994
ongeralin1994

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

leancitom
leancitom

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

biskvitova_85
biskvitova_85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

stroevaya_85
stroevaya_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки к завтраку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Царева Ярина
Царева Ярина

Рецепт весьма кстати!

esson
esson

Yarastucu1977, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ardel
ardel

Отлично. Очень понравилось.

istiti
istiti

Yarastucu1977, отличный рецепт булочек к завтраку, все ингредиенты любимые.

irisha
irisha

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

idiliont2005
idiliont2005

Отлично, булочки к завтраку — супер, понравилось всем!