Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тетушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" - блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады:) Чизкейк - не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам: 1. Самый простой - это засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками. 2. Выпекать на водяной бане. 3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим! Приятного всем аппетита:-)
Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру - замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное - может понадобиться дополнительная ложка (две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод (минимум 30 мин).
Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем сыра, как у меня - пропустите этот шаг ;)
Отделите белки от желтков - один нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.
В творог добавить по одному желтки, сахар, муку - тщательно перемешивая или взбивая миксером.
... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С
В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, перемешать с творожной массой.
Достать тесто, раскатать толщиной около 4 мм между листами пекарской бумаги. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика:)
Выложите крем, разровняйте - отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи. Как было у меня: 40 мин при 170"С, 20 мин при 150"С, 12 мин при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.
Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать ;) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду Конфитюр)
Мой главный дегустатор - любимая Сестричка:)
Чизкейки
Пшеничная мука 1/2 стак. • Творог 700 г • Сметана 150 г • Сахар 1 стак. • Молоко 0,3 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Растительное масло 1/2 стак....
Чизкейки
Творог 200 г • Йогурт 50 г • Сахар 1/2 стак. • Ванилин щепотка • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Корица по вкусу • Разрыхлитель...
Чизкейки
Легкий и вкусный - он придется по душе каждому! Делать оказалось совсем несложно, а результат превосходит ожидания)...
Чизкейки
курага - 150 г • печенье песочное - 300 г • сливочное масло - 110 г • желатин - 3 ч.л. • лимоны - ½ шт. • вода - 3 ст.л. • сахар - ¼ стак. • сахар ванильный - 1 ч.л. • сливки 33-35% - 1 стак. • сыр Маскарпоне...
Чизкейки
Масло сливочное 100 г • Мука 150 г • Творог 150 г • Сахар 180 г • Вишня 500 г • Желатин 10 г...
Чизкейк с шоколадом
Чизкейки
Комментарии
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чизкейка из творога меня выручил!
Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк из творога
Ты просто кудесница.
А чизкейк из творога — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чизкейк из творога очень похвалила.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пятиконова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пятиконова, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк из творога приготовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк из творога!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкуснее чем чизкейк из домашнего творога с шоколадом?
Мои гости требовали добавки)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пятиконова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Брусничный чизкейк
Чизкейки