Очень вкусный батон! Мягкий, ароматный. В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 1 батон весом около 600 г.
Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая). Добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Тесто разделить на три равные части. Сформировать жгуты.
Верхушки слепить.
Сплести косичку.
Накрыть салфеткой. Дать подняться.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Закуски
Если вы любите простые в приготовлении и необычные блюда, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить фаршированный батон в духовке с курицей и овощами....
Батон с чесноком
Хлеб
Комментарии
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт батона мой любимый!!!
Спасибо! Клевенько!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила вчера батона по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Городской батон
Хлеб