Батон

Рецепт от Сушкова Танюша

Очень вкусный батон! Мягкий, ароматный. В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 1 батон весом около 600 г.

Рецепт батона

Фото батона.

Как приготовить

  1. Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая). Добавить сахар.

  2. Добавить дрожжи.

    батон. Шаг 2
  3. Добавить 150 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

    батон. Шаг 3
  4. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).

    батон. Шаг 4
  5. Добавить растительное масло.

    батон. Шаг 5
  6. Добавить соль.

    батон. Шаг 6
  7. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

    батон. Шаг 7
  8. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

    батон. Шаг 8
  9. Тесто разделить на три равные части. Сформировать жгуты.

    батон. Шаг 9
  10. Верхушки слепить.

    батон. Шаг 10
  11. Сплести косичку.

    батон. Шаг 11
  12. Накрыть салфеткой. Дать подняться.

    батон. Шаг 12
  13. Смазать желтком.

    батон. Шаг 13
  14. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

    батон. Шаг 14
  15. батон. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

по желанию:

  • желток
  • кунжут

Комментарии

4.2 / 5
karolina96
karolina96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Какая у Вас Фантазия!!!

polli78
polli78

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт батона мой любимый!!!

idsanton
idsanton

Спасибо! Клевенько!

omimatadr
omimatadr

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

enestom1990
enestom1990

Готовила вчера батона по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

picalara1974
picalara1974

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!