Томатный батон с вялеными помидорами

Рецепт от reduco

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

Рецепт томатного батона с вялеными помидорами

Фото томатного батона с вялеными помидорами.

Как приготовить

  1. Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

  2. Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 2
  3. Вот такие помидорки получились.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 3
  4. Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 4
  5. Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 5
  6. Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 6
  7. Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 7
  8. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 8
  9. Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 9
  10. Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 10
  11. Тесто скатать в рулет, края защепить.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 11
  12. На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 12
  13. Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    томатный батон с вялеными помидорами. Шаг 14

Ингредиенты на восемь порций

  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • мука - 375 г
  • вода - 200 мл
  • томатная паста - 25 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 5 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • прованские травы - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • помидоры черри - 20 шт.

Комментарии

4.9 / 5
tomara
tomara

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dorenengo2002
dorenengo2002

Огромное Вам спасибо!!!
томатный батон с вялеными помидорами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idsanton
idsanton

Reduco, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yasyac
yasyac

Девочки, вот отличная тема огурцы с помидорами овощное ассорти recipelab.ru/zagotovki/ogurtsy-s-pomidorami-ovoschnoe-assorti. Заглядывайте.

Мехова Роза
Мехова Роза

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик томатного батона с вялеными помидорами

noneseda1987
noneseda1987

Только закончила приготовление томатного батона с вялеными помидорами.
Спасибо!

nika
nika

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Очень очень вкусно получилось!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anastasiya87
anastasiya87

Томатный батон с вялеными помидорами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Львова Лиля
Львова Лиля

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не томатный батон с вялеными помидорами.
Всем рекомендую.