Городской батон

Рецепт от nedun
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская

Городской батон приготовлен по рецепту ГОСТа СССР:

Рецепт городского батона

Фото городского батона.

Как приготовить

  1. Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "Тесто".

  2. По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.

  3. Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик.

  4. Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.

  5. Выпекать городской батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С - 20-25 минут.

  6. Батон вынуть, остудить.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 260 г воды
  • 500 г муки (белой)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,2 ч.л. соли
  • 40 г сливочного масла сливочного
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарии

3.9 / 5
acouc
acouc

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

imentimi
imentimi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла городской батон. Вот я ему и приготовлю.

aritoresi
aritoresi

Рецептик супер!!:)

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

idsanton
idsanton

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

excasutl2003
excasutl2003

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Может попробуешь как нибудь фаршированного батона в духовке?

ulesh
ulesh

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!