Закваска для кислого (квасного) теста, из которого можно печь кислый (квасной) хлеб или блины. Квашню можно держать в холодильнике, как домашнего питомца, и не забывать подкармливать каждые 5 дней.
Смешать в миске или контейнере с крышкой картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи. Дайте закваске постоять при комнатной температуре 5 дней, перемешивая раз в день деревянной ложкой.
На утро пятого дня подкормить закваску - добавить еще 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стакан теплой воды. Вечером того же дня можно взять 1 стакан закваски для замеса теста. Остальную закваску убрать на новое местожительства - в холодильник.
Перед замесом очередной порции теста дайте закваске постоять 6 часов при комнатной температуре.
Каждые пять дней подкармливать закваску 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стаканом воды. Перед подкормкой 1 стакан старой закваски отложить, или выбросить, если не будете использовать в ближайшие дни (иначе квашня Ваша вырастет до неимоверных размеров:)
Шарлотка
200 г пшеничного хлеба • 120 мл молока • 100 г сахара • 1 яйцо • 1 стак. вишни / сливы • 1 ст.л. панировочных сухарей • 1/2 ч.л. ванильного сахара...
Борщ
Этот рецепт в нашей семье передают из поколения в поколение. На такой домашней закваске готовят традиционный польский белый борщ!...
Хлеб
1 кг кисло-сладких яблок • 6-8 ст.л. жидкого меда • 250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский) • 100 мл подсолнечного масла • молотые корица, кардамон по вкусу • натуральный...
Оладьи
Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать черствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого...
Закваска для хлеба на изюме
Хлеб
Комментарии
Какой замечательный рецепт кислой закваски для хлеба и блинов - яркий, красочный и аппетитный!
Казимирова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Чудесный рецепт кислой закваски для хлеба и блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала кислую закваску для хлеба и блинов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю закваску для польского белого борща.
Сделала сегодня кислую закваску для хлеба и блинов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Казимирова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кислой закваски для хлеба и блинов.
Рецептик кислой закваски для хлеба и блинов прямо специально для меня.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мороженое из черного хлеба
Мороженое