Банановые лепешки

Рецепт от Алексей Дыма
Рецепт банановых лепешек

Фото банановых лепешек.

Как приготовить

  1. Просеять оба вида муки, добавить все специи и сливочное масло и смешивать, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

  2. Бананы перетереть с сахаром и смешать с тестом, если оно недостаточно влажное, добавить еще банан, если, наоборот, липнет к рукам, добавить муки. Вымесить до однородной консистенции. 3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик - в лепешку. Дать им постоять 15-20 минут. 4. Нагреть масло, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить лепешки (по 2 минуты каждую).

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 50 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • бананы - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 стак.

Комментарии

4.4 / 5
katerina
katerina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю банановые лепешки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arsict1993
arsict1993

Отличный рецепт, спасибо огромное

marianna97
marianna97

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tidadya1976
tidadya1976

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yasya71
yasya71

Может попробуешь как нибудь лепешек на сметане?

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Брависсимо!