Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Фото рисовых лепешек японских.
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.
Сделайте из теста лепешки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.
Обжарьте лепешки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
На готовую лепешку уложите любую начинку. Приятного аппетита!
Конечно, изначально я сама не знала, как приготовить рисовые лепешки японские с начинкой из фарша. Пришлось поискать подходящий вариант. В итоге решила выбрать именно такие продукты для начинки, чтобы было сытно. Но здесь уже ваш выбор. Попробуйте то, что захотите. Главное сохраните рецепт самой основы лепешки. Просто и универсально!
Лепешки
400 г картофельного пюре • 60 г муки • 2 яйца • соль, перец • паприка по желанию • 80 мл молока • 35 г сливочного масла • растительное масло для жарки...
Лепешки
тортилья 4 шт. • майонез по вкусу • кетчуп по вкусу • колбаса 200 г • помидоры 3 шт. • огурец 2 шт. • перец 2 шт. • сыр (твердый) 100 г • чеснок по вкусу...
Лепешки
Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей....
Лепешки
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду,...
Лепешки на сметане
Лепешки
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рисовые лепешки японские, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я всегда готовлю с Анна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!
Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Посмотрите здесь тоже про recipelab.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskie-lepeshki.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Узбекские лепешки
Лепешки